Freilandkultur

Der Anbau von Gemüse ist mit sehr viel Handarbeit verbunden. Unsere fleissigen Mitarbeiter sind jeden Tag beschäftigt mit Pflanzen, Bewässern, Hacken, Jäten, Ernten, Rüsten, Sortieren, Waschen und schlussendlich abliefern der frisch geernteten Produkte. Die Tage auf den Feldern sind lang, müssen die Gemüse doch in den frühen Morgenstunden geerntet und anschliessend die Jungpflanzen gepflanzt werden, damit anschliessend immer etwas zum Ernten bleibt.

Mit 16 verschiedenen Gemüsearten sind wir weit entfernt von Monokulturen auf unseren Feldern und mit zusätzlichen 20% Grünflächen, Weiden, Getreide und Kartoffeln, bewirtschaften wir im Freilandanbau eine grosse Vielfalt verschiedener Kulturen. Durch diese Vielfalt verhindern wir das Entstehen von Invasionen und Epidemien bei Problemunkräutern, bodenbürtigen Krankheiten sowie Schädlingen. Der Kompost ist die Grundlage für den gesunden Aufbau des Bodens und ein wichtiger, ausgewogener Dünger für unsere Gemüsekulturen.

Wir unterscheiden beim Gemüse zwischen Frischgemüse wie Salate, Fenchel, Broccoli und Lauch, die täglich frisch geerntet werden und Lagergemüse wie Karotten, Randen und Zwiebeln, die am Lager aufbewahrt werden, damit eine lange Verfügbarkeit gewährleistet werden kann. Durch den Anbau der verschiedenen Gemüsearten können wir das ganze Jahr hindurch ein interessantes, vielseitiges und saisonales Gemüsesortiment anbieten.

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