Portulak PSR

2020-12-10T09:42:54+01:00

Portulak PSR

Saison: November – März

Der Winterportulak keimt erst bei Temperaturen unter 12 °C, daher ist der Anbau auf die kältere Jahreszeit im gedeckten Anbau beschränkt. Bereits die Indianer kannten und schätzten ihn als Rohkostsalat. Die Blätter enthalten 30 mal mehr Vitamin C, 4 mal mehr Magnesium und doppelt so viel Eisen sowie Kalzium als die Blattstiele. Portulak ist zusammen mit dem Barbarakraut und den Randenblätter unser Wintersalatmischung.

Bioleguma_BioSuisse_Icon    Bioleguma_PSR_Icon

Hornpeperoni PSR

2020-12-10T09:42:59+01:00

Hornpeperoni PSR

Saison: Mai – November

Die beliebte italienische Sorte wird geschätzt für verschiedene Zwecke, so zum Beispiel für Salat oder für den Grill. Sie produziert 12 -25 cm lange und gekrümmte Früchte. Bei voller Reife sind die Früchte rot /gelb und süss im Geschmack.

Bioleguma_BioSuisse_Icon   Bioleguma_PSR_Icon

Auberginen

2020-12-10T09:43:04+01:00

Auberginen

Saison: Mai – Oktober

Die sehr wärmebedürftige Aubergine wird in der gedeckten Anbaufläche kultiviert. Die Pflanzen werden gerne von diversen Schädlingen aufgesucht, somit ist das Aussetzen von Nützlingen eine der wichtigsten Pflanzenschutzmaßnahmen. Die Aubergine ist eines der wenigen Gemüse, das für den Verzehr gekocht oder gegrillt werden muss.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Gurken

2020-12-10T09:43:09+01:00

Gurken

Saison: April – Oktober

Ein wichtiger Umsatzträger für den gedeckten Anbau ist die Gurke. Mehr als 5‘000 Stück werden bei der täglichen Ernte von Hand geschnitten. Die Gurkenpflanzen benötigen Temperaturen von über 18°C um ihre Früchte optimal auszubilden. Die Pflanzen werden senkrecht an Schnüren aufgeleitet und mehrmals in der Woche umgewickelt. Eine Gurkenpflanze kann pro Woche einen halben Meter wachsen.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Tomaten

2020-12-10T09:43:14+01:00

Tomaten

Saison: Mai – Oktober

Die Tomate ist im gedeckten Anbau das wichtigste Produkt. Gepflanzt wird die Kultur Anfangs März und ihre Saison dauert bis Mitte Oktober, wenn bei der Ernährung und beim Pflanzenschutz alles gut läuft. Die anspruchsvolle Kulturpflanze wird an Schnüren senkrecht aufgeleitet und ihre Seitentriebe werden ausgegeizt. Die Tomate wird lose oder als Rispe verkauft.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Cherry-Tomaten

2020-12-10T09:43:19+01:00

Cherry-Tomaten

Saison: Mai – Oktober

Die alten Peruaner nutzten schon im 5. Jahrhundert v.Chr. Tomatenpflanzen mit kleinen Früchten. Die zuckersüssen Tomätchen haben ein feines, fruchtiges Aroma und sind ideal für Picknicks und Aperitifs.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Datterino

2020-12-10T09:43:24+01:00

Datterino

Saison: Mai – Oktober

Die kleinen ovalen Tomaten sind die „Pralines„ von unserem Tomatensortiment. Die aufwändige Handernte erfolgt direkt in die dreieckigen Schalen.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Gustosa–Tomaten

2020-12-10T09:43:29+01:00

Gustosa–Tomaten

Saison: Mai – Oktober

Unsere neuste Variation bei den Tomaten ist eine Cocktailtomate. Die Geschmackstomate wird exklusiv bei Coop verkauft. Ob als Salat oder gekocht, die Gustosa-Tomate ist für alle Kunden ein echtes Genusserlebnis.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Black Cherry PSR

2020-12-10T09:43:43+01:00

Black Cherry PSR

Saison: Mai – Oktober

Diese ProSpecieRara Sorte hat einen so starken Wuchs, dass man sie 2-triebig aufleiten kann. Die kleinen, dunklen Früchte sind nicht so süss, haben dafür viel Aroma.

Bioleguma_BioSuisse_Icon     Bioleguma_PSR_Icon

Nach oben