Kopfsalat grün

2020-12-10T12:35:40+01:00

Kopfsalat grün

Saison: März – Oktober

Der Kopfsalat grün ist von allen Salaten der am meisten angebaute und somit auch konsumierte Salat. Er reagiert sehr stark auf schlechtes Wetter wie Nässe, Kälte oder Hitze. Er gehört zu der Familie der Korbblütler.

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Kopfsalat rot

2020-12-10T13:46:32+01:00

Kopfsalat rot

Saison: März – Oktober

Der rote Kopfsalat ist eine Spezialität von uns. Bei der Sortenzüchtung gibt es sehr wenige Sorten, die sich für den Anbau eignen. Die rote Farbe gibt gemischt mit grünem Salat ein buntes und schmackhaftes Bild in der Salatschüssel.

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Eichblattsalat grün

2020-12-10T09:41:05+01:00

Eichblattsalat grün

Saison: März – Oktober

Der grüne Eichblattsalat hat sich in den letzen Jahren immer mehr Beliebtheit verschafft. Das zarte, milde, eichenlaubförmige Blatt wird gerne mit wenig Olivenöl und Balsamico zu einem warmen, mit Pfeffer gewürzten, frischen Ziegenkäse genossen. Bon appetit!

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Eichblattsalat rot

2020-12-10T09:41:11+01:00

Eichblattsalat rot

Saison: März – Oktober

Der rote Eichblattsalat hat einen leicht herberen Geschmack und erträgt auf dem Feld auch mal heisse Tage problemlos. Der Eichblattsalat ist ein Verwandter des Kopfsalats und der Endivie, aus denen die Amerikaner diese optisch und kulinarisch interessante Version gezüchtet haben.

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Bataviasalat grün

2020-12-10T09:41:17+01:00

Bataviasalat grün

Saison: März – Oktober

Batavia ist von allen Salaten der mildeste und hat einen leicht süsslichen Geschmack, daher ist er auch bei Kindern sehr beliebt.

Der delikate Bataviasalat ist ein enger Verwandter von Kopfsalat und Eisbergsalat. Erfunden haben die Franzosen diesen optisch attraktiven Salat, aber mittlerweile wächst er auch bei uns.

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Crispysalat

2020-12-10T09:41:23+01:00

Crispysalat

Saison: März – Oktober

Als Neuheit hat Bioleguma diesen Salat 2015 angebaut und vermarktet. Der Crispysalat bildet viele kleine gezahnte Blätter, die mit einem Schnitt am Wurzelansatz einzeln auseinander fallen. Die friséeartigen roten oder grünen Blätter geben jeder Salatmischung den besonderen Biss.

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Cicorino Rosso

2020-12-10T09:41:28+01:00

Cicorino Rosso / Palla Rossa

Saison: Oktober – März

Der Cicorino Rosso ist eine Zichorienart aus Italien. In Italien indessen gilt Cicorino als hochwertiges Gemüse, roh, gegrillt oder gebraten. Bei uns wird der Salat vor allem in den Wintermonaten angeboten.

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Lauch grün

2020-12-10T09:41:37+01:00

Lauch grün

Saison: ganzjährig

Der Lauch ist auf unserem Betrieb ein sehr wichtiges Produkt. Er ist als eines der einzigen Gemüse auf unserem Betrieb das ganze Jahr verfügbar. Durch mehrere Pflanztermine über das ganze Jahr verteilt erreichen wir das Angebot.

Lauch wird gekocht, gegrillt, roh, als Gewürz oder als Suppe zubereitet.

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Foodtainerlauch

2020-12-10T09:41:43+01:00

Foodtainerlauch

Saison: September – Januar

Als Foodtainerlauch gelten speziell lang gezüchtete Lauchsorten des Typs Bulgarische Riesen. Beim Foodtainerlauch werden nur die Stengel vermarktet, die zu gleichlangen Stücken geschnitten werden. Der Lauch kann bis 140cm lang werden.

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Broccoli

2020-12-10T09:41:49+01:00

Broccoli

Saison: Mai – Oktober

Broccoli ist flächenmässig die wichtigste Kultur auf unserem Betrieb. Bis 1.3 Mio. Broccolipflanzen gedeihen pro Jahr auf unseren Feldern. Broccoli hat einen hohen Bedarf an Nährstoffen und ist sehr anfällig auf Insekten. Daher ist der Broccoli im Bioanbau auch eine Luxuskultur und entsprechend teuer in der Produktion.

Broccoli hat aber fast doppelt so viel Vitamin C wie Blumenkohl und 16 mal mehr Vitamin A.

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