Bundkarotten

2020-12-10T09:41:55+01:00

Bundkarotten

Saison: April – Juni

„Die Frühen sind die Besten.“ Bereits im gedeckten Anbau beginnen wir früh mit der Ernte der Bundkarotten. Die Karotten werden mit Laub verkauft, so dass sie möglichst frisch und knackig bleiben. Von Hand werden sie aus der Erde gezogen, gewaschen und gebündelt. Jeden Tag frisch!

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Karotten

2020-12-10T09:42:00+01:00

Karotten

Saison: Juni – Mai

Die Karotten werden auf den Feldern direkt ausgesät. Nach dem Auflaufen der Keimlinge beginnen wir mit hacken und jäten. Die Kulturdauer beträgt ca. 3-4 Monate und ist mit viel Handarbeit während der ganzen Kulturzeit verbunden.

Nach der Ernte werden die Karotten gekühlt gelagert, gewaschen und verpackt. Das Beta-Carotin in der Karotte ist bekannt für die gesundheitsfördernde Wirkung.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Randen

2020-12-10T09:42:05+01:00

Randen

Saison: Oktober – Mai

Die gesunde Rande ist ein uraltes Gemüse, das schon die Römer zu schätzen wussten. Sie enthält Kohlenhydrate, Nahrungsfasern, viele Vitamine und Mineralstoffe. Das Putzen der Randen in der Betriebshalle ist bei kaltem, nassem Wetter draussen im Herbst eine willkommene Arbeit.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Zwiebeln

2020-12-10T09:42:11+01:00

Zwiebeln

Saison: September – März

Die Zwiebel hat eine sehr lange Kulturperiode und ist somit eine Ganzjahreskultur. Dabei gilt es, die Kultur frei von Unkraut, Schädlingen und Krankheiten zu behalten. Ebenfalls sind viele Arbeitsstunden nötig für das Jäten, Putzen und Sortieren der Zwiebeln. Durch die vielen ungewissen Faktoren wird sie zur High-Risk Kultur.

Die Zwiebel wirkt antibakteriell, schleimlösend und entzündungshemmend.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Zuckerhut

2020-12-10T09:42:18+01:00

Zuckerhut

Saison: Oktober – Februar

Der Zuckerhut ist wie der Cicorino eine Zichorie und stammt aus dem südlichen Europa. Die Pflanze enthält den Bitterstoff Intybin, der sehr erfrischend wirkt und Insulin, welches vor allem für zuckerkranke Personen sehr von Bedeutung ist. Daneben sind Vitamine, Chlorophyll sowie Mineral- und Ballaststoffe enthalten. Ein wichtiger Wintersalat!

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Fenchel

2020-12-10T09:42:24+01:00

Fenchel

Saison: Mai – November

Eine wichtige Kultur auf unserem Betrieb ist der Fenchel. Von der Aussaat im Dezember bis zur Ernte im Mai vergehen 6 Monate. In dieser Zeit braucht er Wärme, feuchte Bedingungen und genügend Nährstoffe. Er reagiert schlecht auf Frost, Hitze und Trockenheit. Die Ernte ist zu 100% Handarbeit. Nach dem Waschen wird er gekühlt und frisch ausgeliefert.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Rhabarber

2020-12-10T09:42:30+01:00

Rhabarber

Saison: April – Juni

Als Pionierbetrieb der Bio-Rhabarber kultivieren wir mehrere Sorten. Alle haben ihre jeweils speziellen Eigenschaften. Die Vermehrung der Pflanzen findet auf unserem Betrieb statt.

Somit sprießen jedes Jahr zwischen 10 – 15’000 neue Rhabarberpflanzen.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Nüsslersalat

2020-12-10T09:42:36+01:00

Nüsslersalat

Saison: September – Mai

Der Name Nüsslisalat deutet auf den nussartigen Geschmack hin. Die feine Rosette wird auf unserem Betrieb in den Herbst-, Winter- und frühen Frühlingsmonaten in der gedeckten Anbaufläche kultiviert. Der winterharte Salat wird ohne viel Energieaufwand angebaut und mit viel Handarbeit geerntet.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Schnittsalat

2020-12-10T09:42:43+01:00

Schnittsalat

Saison: April – November

Die farbenfrohen und wohlschmeckenden Salatblätter werden in der ungeheizten gedeckten Fläche angebaut und mit der Maschine geerntet. Er bildet mit dem PSR Schnittsalat unsere Salatsommermischung und somit für den Konsumenten den einfachsten Weg für einen leckeren Salat.

Bioleguma_BioSuisse_Icon

Schnittsalat PSR

2020-12-10T09:42:49+01:00

Schnittsalat PSR

Saison: Januar – Dezember

Scharf und erdig sind die zwei Komponenten für unsere Sommer- und Wintermischung. Scharf für das Barbarakraut, das mit seinem reichen Gehalt an Vitamin C glänzt. Erdig für die Randenblätter, die mit ihrem Namen „Aeyptische Plattrunde“ einen Hinweis gibt, woher die Pflanze stammt.

Bioleguma_BioSuisse_Icon     Bioleguma_PSR_Icon

Nach oben